环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 5分钟造一辆坦克:美军卫星被中国这慕吓呆

5分钟造一辆坦克:美军卫星被中国这慕吓呆

时间:2017-10-27 14:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在各国军事史上,为了应对其他国家的军事侦查,各种各样的反侦察手段被派上用场,可谓是八仙过海,各显神通,而我们国家也不例外,特别是过去的那些年,美军从来没有间断过对我国沿海及其内陆的侦查。而我们解放军为了阻止美军侦察卫星获得有价值的战场信息,同样我们的军队也采取了各种反侦查手段!

侦查装备

为了阻止美军侦察卫星和无人机的过顶侦查,为了迷惑和扰乱敌方的战场判断,我们的军队还曾经组建过一支专门的特种工程兵伪装部队,以及隶属于第二炮兵的反侦察部队等等,这些部队通过充气模型,假目标,金属全仿真性假目标,伪装涂料,防电子,防红外制式遮障器,多功能伪装网,施放多频谱遮蔽剂,地面诱饵,金属角反射器等等技术手段!实现在战场迷惑敌人的目的!

隐蔽性超强的装备

实际上,伪装的方式还有很多,大部分情况需要就地取材,最简单的方式就是烟幕伪装。一个发烟罐形成的烟幕可以有效的保存自我,但是在战场上制作各种假目标来欺骗敌方卫星已经成为一种基本战术!我们军队的伪装部队都是能工巧匠,把真的藏了,用假的迷惑敌人!

TAG标签: 假目标 反侦查
------分隔线----------------------------