环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国最惧怕的俄罗斯武器:打遍世界无敌

美国最惧怕的俄罗斯武器:打遍世界无敌

时间:2017-10-27 14:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,俄罗斯“伊斯坎德尔-M”战役战术导弹系统作战人员完成了在克拉斯诺达尔边疆区举行的大规模演习,这是自10月初以来举行的第4次演习,之前“伊斯坎德尔-M”系统还参加了在奥伦堡州、外贝加尔边疆区和斯塔夫罗波尔边疆区举行的演习。

军事演习图片

“伊斯坎德尔”导弹系统由俄罗斯机械制造设计局研发,2006年开始服役,取代了当时已经过时的“圆点”、“圆点-U”战役战术导弹系统,目前共有120多部新导弹系统在服役。

军事演习图片

“伊斯坎德尔”旨在打击敌军战略纵深内的小目标和地区目标,可以配备常规战斗部、高爆战斗部,但也可以使用战术核弹头。该战役战术导弹系统能够有效摧毁50-500公里的防空和导弹防御系统、指挥所和通信中心、机场、基础设施等目标。

TAG标签: 美国最惧怕的俄罗斯武器 伊斯坎德尔导弹系统
------分隔线----------------------------