环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 运-20大运怎么造?它们将"胖妞"一片一片"拼"出

运-20大运怎么造?它们将"胖妞"一片一片"拼"出

时间:2017-10-28 09:55来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,一则中国运20运输机装配制造的视频,显示了我国航空制造的巨大突破:

一台世界顶尖的机器人,在装配运20的机身部件,精准无误,不知疲倦!

从视频截图来看,这是一代高度自动化的世界最新水平自动钻铆机器人!

\

自动钻铆机器人,眼尖手快,像一把精准的铁手,高速的装配着曲面复杂的机身部件 —— 它不但令复杂繁琐的运20运输机装配工作变得快捷准确,更重要的是反映了中国军用飞机设计理念进入了全球最前列,与世界航空设计制造列强相比毫不逊色!

中国军机装配中用榔头敲、锉刀磨的粗劣作法,已经被扫进了历史的垃圾堆!

\

这台自动钻铆机器人,负责在运20运输机巨大的机身蒙皮部件上钻孔,打入铆钉,实现相关部件的安装固定。

在国外,最著名的先进自动钻铆机器人是著名的KUKA品牌的相关型号,而它出名除了自身技术能力超强之外,还因为波音公司为其波音777客机机身对铆装配系统做了非常给力的宣传,而其中的主角就是在机身内外不知疲倦的钻铆的KUKA机器人。

在中国,战机科研制造事业近年突飞猛进,自动钻铆机器人代表着在装配方面的对应重大突破。它有以下显著优点:

TAG标签: 运-20 胖妞
------分隔线----------------------------