环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 096核潜艇超强战力, 配备特殊武器, 美日惶恐不安

096核潜艇超强战力, 配备特殊武器, 美日惶恐不安

时间:2017-10-28 09:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,据美国《国家利益》报道称,中国一艘096型弹道导弹核潜艇被发现正在下海试航。最近中国对032型潜艇的改造是为了测试下一代"巨浪-3"型潜射弹道导弹,这种导弹预计将装备在下一代096型核动力弹道导弹潜艇上,该潜艇帆罩的后部升高了,这很可能是为了容纳更长的潜射弹道导弹发射管。

\

巨浪2能够携带3-4枚25万吨分导式热核弹头,巨浪3的打击能力不可能低于这个程度,以传闻中巨浪2的基础是东风31能携带3-6枚核弹头,那么巨浪3真是东风41的海基版的话,巨浪3也至少能够携带6枚相同实力级的核弹头,打击能力和覆盖目标都提升了一倍。

美国情报专家认为,中国目前集中于设计新型096型核潜艇,该潜艇可能具备在极地冰层覆盖下发射导弹的能力。据报道:096型静音效果已经达到90与100分贝之间,除安装减震基座于噪声源和在舰艇外壳敷贴高效能消音瓦之外,该舰上还有主动降低噪音装置,使得此舰在水下所产生的噪音大为降低,远低于094型潜艇的115分贝。而相较于中国现有的战略核潜艇,096型潜艇的确是一艘性能优异的庞然大物。

\

美国人认为,096型"唐"级战略核潜艇无疑在外形尺寸和排水量上将更大,水下噪音更小、更安静,并能携带更多的导弹,这些导弹可携带更多的弹头。096型预计将可携带24枚巨浪-3型潜射导弹,射程达10000公里左右。096战略核潜艇的外形,能否降低水下、水中艇体与水声阻力造成的噪音,这不仅取决于潜艇设计师,更取决于"巨浪"-2甚至"巨浪"-3型潜射战略导弹的改进情况。

096型潜艇一旦服役,只需就在中国沿海海域潜伏,攻击力就能覆盖整个太平洋海域以及美国全境,并且还能降低其被探测到的机率,提高了部署灵活性,而一旦真的发生核大战,中国只需要仅存一艘096战略核潜艇,就能确保中国战无不胜。

TAG标签: 096核潜艇
------分隔线----------------------------