环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 朱总师研出空中急拐弯导弹创世界新记录,战力提升600倍

朱总师研出空中急拐弯导弹创世界新记录,战力提升600倍

时间:2017-10-28 10:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

朱总师研出新型空中急拐弯导弹,创造世界新记录,战力提升600倍

近日《中国航天报》刊登文章称,透露出我国一位负责国家杀手锏武器研制的型号总师,更被誉为一代宗师!

\

YJ-18潜射型反舰巡航导弹

朱坤,现任中国航天科工三院科技委副主任,不仅在国内首次提出亚超结合潜射反舰导弹总体方案,还在是全球第一个发明随海况自适应超低空掠海飞行的技术,解决了反舰导弹大射程与超声速突防双重难题,还使我国潜射反舰导弹攻击区域扩大600倍,创造世界上掠海飞行高度的新记录,有媒体推测朱坤就是鹰击-18导弹的总设计师。

在鹰击-18导弹问世之前,中国海军潜艇主要装备的是鹰击-82反舰导弹,其最大速度0.9马赫,最大射程120公里,单发命中率85%以上。

但随着水面舰艇防空反导技术的不断发展,鹰击-82显然有些不够用了,特别是配备有E-2D这样先进预警机的航母编队,于是作为替代的鹰击-18反舰导弹一直备受关注。

\

052D通用垂发发射鹰击18,可看出导弹发射筒似乎是圆形的

鹰击-18是我国在俄罗斯3M-54E反舰导弹的基础上研制出来的,具备亚超音速结合的特点,也就是说其巡航段采用亚音速低空弹道,末段则利用超音速来突防。

TAG标签: 空中急拐弯导弹 鹰击-18导弹
------分隔线----------------------------