环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄S-400把爱国者挤出中东市场 没想到中国棋高一着

俄S-400把爱国者挤出中东市场 没想到中国棋高一着

时间:2017-10-29 10:22来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俄罗斯乐了,S-400把爱国者挤出中东市场,但没想到中国棋高一着

近年来由于受到全球局势的影响,中东地区开始大量引进国外先进的武器装备,这其中就包括俄制S-400防空导弹系统。

自中国引进S-400后,土耳其、沙特和印度等美国武器的传统买家也都开始购买S-400,其中印度更是以60亿美元高价买下该系统,是中国的两倍。S-400需求量如此之大,连生产商代表都“春光满面”地说,也不可能无休止地生产下去。

\

资料图:俄罗斯S-400防空导弹

S-400是俄罗斯目前最先进的防空导弹系统,能摧毁远程侦察机,还能发现隐身战机。其杰出的性能促使很多中东国家开始引进这套防空系统。

\

资料图:“爱国者”系统

中东国家对俄罗斯武器的兴趣渐浓,让美国感到担忧了,因为S-400防空导弹系统比美国大名鼎鼎的“爱国者”系统更受欢迎,这使得"爱国者"被挤出了中东市场。

TAG标签: S-400防空导弹
------分隔线----------------------------