环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这张照片全球关注,我国一武器击毁了美军主力装备

这张照片全球关注,我国一武器击毁了美军主力装备

时间:2017-10-29 10:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

这张照片引发全球关注,我国一武器扬威中东,击毁了美军主力装备

**报道,中国产的红箭-8反坦克导弹近日在中东战场击毁一辆西方产的主战坦克,从图片观察,应为美国产M1A1主战坦克,这引发各方关注。

到目前为止,反坦克导弹已经发展第四代,中国现役装备部队的是红箭-9第三代反坦克导弹。此前,中国在马来西亚防务展上展出第四代反坦克导弹红箭-12。据分析称,我国新型国产反坦克导弹已是国际上最先进的产品,可以摧毁世界上任意一辆主战坦克。

\

M1A1坦克被打得面目全非的照片

此次击毁M1A1的主角是红箭-8,我国上世纪70年代开始研制的第二代反坦克导弹,采用半自动红外线制导,可击穿静态800mm厚装甲,而M1A1作为美国现役的主战坦克被中国上世纪研发的红旗-8击毁让人意外。

根据公开资料显示,M1主战坦克装配的是掺杂贫铀合金的复合装甲,通过正面和侧面有倾斜角度的设计来增加防护能力,相当于有1000毫米以上均质钢装甲的防护力,那为什么中国上世纪的老式反坦克导弹能击穿超出打击范围的装甲呢?

\

这就涉及到美军军售的黑幕了,一直以来,美军对军事技术的保护特别严密,外销的装备基本都会减配,特别涉及到一些高新技术生产的装备。有分析认为,美军出售中东的M1A1并没有安装掺杂贫铀合金的复合装甲,从被红旗-8击穿的事实分析,应为普通材质不超过800mm厚度的装甲。贫铀合金是一项比较先进的技术,美国为了所谓的保密就这样无情的坑了队友一把。

TAG标签: 红旗-8反坦克导弹
------分隔线----------------------------