环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国精心打造此部队:航母时代提早终结?

中国精心打造此部队:航母时代提早终结?

时间:2017-10-29 10:47来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

航空母舰是全球公认的海上霸主,他们威风凛凛,驰骋海上,但又是对手重点关照的对象。

航空母舰

航母作为大国的象征,在航母编队日益完善的今天,航母的安全依旧不容乐观,尤其是当前层出不穷的反舰武器。

据美国《国家利益杂志》日前报道称,俄罗斯、中国、日本都在争相开发反舰导弹,其中,俄罗斯最新型“锆石”高超音速反舰导弹在近日又一次成功试射,飞行速度达到8马赫,依靠现有的导弹防御体系根本没有拦截可能。“锆石”预计将被装备于“彼得大帝”号和“纳希莫夫海军上将”号核动力重型巡洋舰上。

航空母舰

另外,日本已发展出ASM-1和ASM-2空舰导弹,但因速度较慢有被拦截的可能,目前,日本最新型XASM-3反舰导弹已基本完成,即将进入量产阶段。

TAG标签: 东风-21D 鹰击-18超音速反舰导弹
------分隔线----------------------------