环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国096核潜艇分段疑曝光 特大尺寸或超美俄同款(图)

中国096核潜艇分段疑曝光 特大尺寸或超美俄同款(图)

时间:2017-10-30 09:26来源:新浪军事 编辑:转载 点击: 加载中

近日,网上一张中国5艘核潜艇齐聚三亚的照片的图片,引发为了外界的广泛关注。

一直以来,不少**仍抱持“噪音大易被探测”的老思维看待中国潜艇、尤其是核潜艇部队。不仅认为中国潜艇易被探测,也认为中国潜艇规模有限。日前,印度研究卫星地图的专家卫纳夜格通过阅读渤海船舶重工有限责任公司厂区卫星图像,揭示了中国强大的核潜艇生产潜力。今天,我们就来看看这位印度专家说了啥。

\

△解放军海军5艘核潜艇在三亚同框

卫纳夜格在文章中提到,渤船重工在2005年前后建造094型“晋”级战略核潜艇时,便感受到了需要更大的建造场地。但限于资金,并没有大规模扩建,只是在2007-2013年在厂区进行填海工程。但随着远洋海军建设的推进和资金的到位,渤船重工的核潜艇相关项目得以进一步展开。渤船重工东侧的新设施于2015年开始施工,到2016年中期,新设施开始出现端倪。

\

△建造中的的大型组装车间

其中一个巨大的组装车间的规格约为285米×130米,占地面积达4万平方米,整体规模堪比俄罗斯北方机械制造厂制造“北风之神”等核潜艇的第42号车间。车间内有3个通道,均搭配了宽度达9米的双梁双梁式龙门吊,这意味着它可以起运巨大的物体。

TAG标签: 096核潜艇分段
------分隔线----------------------------