环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 外媒称卫星曝光中国舰载机训练基地 有2套弹射装置

外媒称卫星曝光中国舰载机训练基地 有2套弹射装置

时间:2017-10-30 09:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

航母的战斗力来自于搭载的舰载机部队,而舰载机部队水平的高低则在很大程度上取决于训练。所以自辽宁舰服役以来,中国海军舰载航空兵的训练就一直是**关注的焦点。最近,印度theprint网站通过对卫星照片的分析认为,中国一个海军舰载航空兵训练基地拥有完善的训练设施,那里拥有两个滑跃起飞平台、两套弹射装置和两套拦阻装置。此外,文章认为,中国可能还在一个未公布的地区建设第二个类似设施。

\

theprint网站17日报道称,中国海军计划建造多艘航母。而沈阳飞机工业集团和601飞机设计研究所正在努力生产足够的歼-15飞机及其改进型,以跟上海军航母发展的速度。中国已生产两批24架歼-15A战斗机,现在已开始生产改进型的歼-15B。文章认为,伴随着航母和舰载机的服役,海军越来越需要训练有素的飞行员以及相关设施进行培训。

\

报道称,中国第一个滑跃跑道是在位于西安阎良的试飞中心被观测到的。“这显然是用于测试飞机而不是训练,因为这里没有拦阻装置。”报道称,2010年6月,在兴城附近,第一个可能拥有滑跃跑道的航空基地被发现。该基地于2009年4月开工,至2011年底投入使用。该基地有两个滑跃跑道和两个带有拦阻索的拦阻装置。

TAG标签: 中国舰载机训练基地 弹射装置
------分隔线----------------------------