环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国陆航未来要靠这款直升机 一次可运送一个步兵连

中国陆航未来要靠这款直升机 一次可运送一个步兵连

时间:2017-10-30 09:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我军正在面向未来高技术战争,提高适应更加复杂战场情况,提升多样化作战任务的能力。其中陆军航空兵为重点之一,中国陆航未来二十年到底怎么发展?从近期的新*闻报道,不难发现,我军正在打建一直关键作战力量:空中突击旅。从目前的情况看,其组建以步兵旅为基础,从陆航旅中抽调直升机给予加强。

中国陆航已非昔日可比

中国陆航已非昔日可比

目前直升机大队有部分改称为:直升机营,这不是名称的变化,更涉及到编制及理念的改变。也许未来的陆航旅与空突旅的关系为:前者以火力输出为主,后者以突击作战为主。也许陆航旅将以3到4个攻击直升机营,1到2个营的其他直升机--运输或通用型直升机,空突旅则相反,3到4个运输直升机营,1到2个营攻击直升机营,以及数个合同步兵营。

经过几十年的发展,中国陆航确实规模不小,但是在编制体系方面依然与美军相当的差别,中国陆军现在还缺一关键作战力量:空中突击作战力量,即专门实施机降作战的部队,美军在越战时期就开始组建相关的部队,我军在上世纪70年代,即进行如此才开始真正动手,一旦成军全世界只有美军可匹敌,其他国家根本比不了。

直10

直10

如此调整也带来装备需求变化,陆航旅需求加强火力突击能力,那么现役直10攻击直升机略显不足,它只能算中型攻击直升机,火力突击能力略显不足。简单的换个发动机不足以解决问题,最佳方案:换代。据说,中国已经在开发新一代的攻击直升机,必将为重型攻击直升机,那将有效提高火力突击能力。

TAG标签: 重型直升机 中国陆航
------分隔线----------------------------