环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度军队竟然连战术侦察机都没有 用中国民品来凑数

印度军队竟然连战术侦察机都没有 用中国民品来凑数

时间:2017-10-30 09:44来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

10月28日,巴基斯坦军方宣布,击落一架前来侦察拍照的印度无人机!

仔细一看,印度人使用的这架无人机,不就是中国制造的世界名牌吗!?

\

27日时,巴军方称己方士兵在克什米尔地区,射击并击落印度方面一架飞越印巴实际控制线的无人机,并缴获了这架无人机的残骸。以上信息来自于巴基斯坦三军发言人阿西夫·加富尔将军。将军称,这一印度无人机当时正在实施间谍拍摄,因此巴军士兵将其直接击落。

仔细一看,这分明就是中国大疆无人机 —— 原来印度方面实施侦察拍照的无人机,竟然就是在国际民用市场上购买的中国大疆民用航拍无人机!这次印度人玩砸了,把大疆飞到了巴基斯坦一侧,侵犯了巴方控制区域,因此被击落。

\

显然,这一被击落的无人机上清晰的印刷着DJI大疆标志字样。

1947年印巴分治后,克什米尔地区成为双方激烈争夺的敏感地带,为此爆发了两次战争。2003年印巴一度在克什米尔地区实施停火,但是虽然克什米尔地区形势趋向缓和,武装冲突依然不时发生。

显然,在这种情况下,印度方面对巴基斯坦控制区域的情况有着很大的“好奇心”,派出无人机进行侦察也并非很令人惊讶的行为。只是印度方面居然是使用最常见的民用航拍无人机实施这一任务,装备与相关技术的专业水平令人怀疑。

特别今年,双方在克什米尔地区有多次交火,甚至发生了使用重炮互相轰击的事件。特别是印度与美国关系日趋紧密之后,印度方面对巴方实施了更大的压力,摩擦事件次数有所上升。

TAG标签: 大疆无人机 战术侦察机 印度用中国民用无人机
------分隔线----------------------------