环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 怪不得土耳其看不上FC-31:老牌强国提供最新发动机

怪不得土耳其看不上FC-31:老牌强国提供最新发动机

时间:2017-10-30 09:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期随着歼-20的量产服役,中国空军也一跃成为全球第二个装备自产五代机的国家,但是在歼-20的巨大光环下,中国另一款五代机FC-31“鹘鹰”却仿佛在公众眼前消失,这款战机目前处于什么状态,是否获得国内外订单?

怪不得这国看不上中国五代机:老牌强国提供最新发动机

实际上在2014年的珠海航展上随着FC-31名称的公开,就意味着这款战机的主要目标是国外市场,外界普遍将其与国际上另一款外贸五代机F-35相提并论,然而军事专家表示,实际上FC-31和F-35的市场完全不重叠,前者瞄准的是那些买不到或买不起F-35的国家。

怪不得这国看不上中国五代机:老牌强国提供最新发动机

据报道,日前FC-31迎来了外销的最大对手,这就是土耳其研制的“TFX”隐形战斗机,为什么说这款战机是FC-31的大敌,因为其市场定位与FC-31大部分重叠,最大目标客户除了土耳其空军外就是巴基斯坦。

TAG标签: 罗尔斯-罗伊斯公司
------分隔线----------------------------