环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国看一眼外国武器就能“生孩子”:真实原因竟是这样

中国看一眼外国武器就能“生孩子”:真实原因竟是这样

时间:2017-10-30 10:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

如果将世界各国的军事实力相比较的话,美国这个拥有强大军备研制实力的国家绝对是当之无愧的世界老大。紧随美国之后的便是俄罗斯,虽然如今俄罗斯的经济发展不太景气,但它在军备研制方面的经验和技术便是绝佳的竞争武器。

继美国和俄罗斯之后的军备大国是日本,还是英国呢?答案相比会出乎不少国家的意料,紧随着两个老牌军事研制大国的既不是日本也不是英国,而是我们中国。确实在不少人的印象当中,中国依然是那个军备实力落后的国家。但我们以实际发展成果来向世人宣告,我们中国自主研制的军备一点都不差。

俄称中国看一眼外国先进武器就能“生孩子”:真实原因竟是这样!

面对中国军备实力的不断发展,不少国家判定我们中国的军备都是“山寨”

在我们新中国刚刚成立的时候,我们确实在经济和军备研制方面的实力都不强。但在改革开放的方针引领之下,我们不仅仅是经济获得了重大发展,就是在军备研制方面也取得了重大突破。

现如今我们已经拥有了歼20歼31两款新型五代战斗机,还实现了航空母舰自制等一系列的研制目标。面对中国军备实力的不断发展,身为国人的我们为自己的祖国繁荣发展感到无比的自豪,而不少国家则是直接判定我们中国的军备都是“山寨”。在他们看来我们中国的军备如果不是“山寨”,又怎么能够发展得这么迅速呢?

俄称中国看一眼外国先进武器就能“生孩子”:真实原因竟是这样!

在军备研制领域并没有“山寨”,只有“逆向仿制”

TAG标签: 山寨 逆向仿制
------分隔线----------------------------