环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩国向洛克希德马丁求救,中国完成西方不可能的事情

韩国向洛克希德马丁求救,中国完成西方不可能的事情

时间:2017-10-30 10:12来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

韩国向洛克希德马丁求救,中国完成西方视为“不可能”的事情

韩国最近闹心的事情不少,虽然在首尔航展上美国给足了面子,让F-22同F-35联袂出席了这场航国人的盛宴,但是韩国自己的KF-X五代战机在航展时宣布降低档次,改成四代半战机。

\

KF-X五代战机模型照片

这让KF-X的合作方印尼大为恼怒,难道我花费了71亿美元就是为了买50架四代机?要知道现在买苏-35还可以买80架呢?!印尼不再给韩国任何面子,在首尔航展刚结束就直接宣布中止合作开发KF-X的项目,71亿美元的资金也停止划拨。

既没有钱也没有技术的韩国面临困局,KF-X项目或将胎死腹中。因为即将引进F-35的韩国空军也未必看得上四代半的KF-X战斗机。

\

其实,这个项目是很有历史的,在上世纪末期,韩国同中国差不多时间提出研发五代战机计划。但是中国歼-20战斗机克服了种种困难,研发成功装备部队。然而韩国人项目在研发快有20年时间之后走回头路,这也算世界战斗机研发史上的奇葩现象。

中韩两国差不多时间起步,但当时韩国在设计制造战斗机的经验和技术优于中国,因为当时美国已经转让不少技术给韩国,让其能够在本土生产出KF-16战斗机以及T-50高级教练机。

TAG标签: 韩国五代机
------分隔线----------------------------