环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼20服役后却不知踪迹:中国连招让俄羞愧

歼20服役后却不知踪迹:中国连招让俄羞愧

时间:2017-10-30 10:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,中国第五代歼击机歼-20首架批量量产机正在抓紧量产中,尤其是最权威的军事新*闻确认了歼-20战机已经进入到了人民解放军的军队中进行服役,这也意味着划时代的"黑丝带"、"银河战舰"、"威龙"又迎来了一个新的里程。

目前美国已经定期将其F-22派驻冲绳嘉手纳基地驻训,并长期部署关岛基地。美国F-35战斗机也开始形成战斗机进行部署。而日本国产的第一架F-35战机也已经正式下线,组装工厂开始加速运转。中国面临的五代机威胁已经不是将来的某个时刻,而是现在正在进行之中。

歼20服役后却不知踪迹:中国连招让俄羞愧

最新曝光歼-20战斗机量产型采用了碎片化、低可视度迷彩涂装,对比验证机,主要是座舱盖外形进行了修整,并对鸭翼设计进行了进一步的优化,外观上看上去更接近F-22战斗机,现在加速量产主要有两个目的一个是交付部队用于战法训练,一个是继续加大实战化、规模化试验,保证歼20后续机型得到改进。

俄罗斯方面也认为歼-20战斗机的发展速度惊人,进度远远超越T-50,在五代机上,中国已经领先俄罗斯一大步。而美国媒体的总结更是让人鼓掌叫好,美媒称,毫无疑问,歼-20正在成为美军的一个可怕的对手,今后的不断改进和发展必将歼-20变得更强,届时,美军在西太平洋上空的优势可能也会被抵消殆尽。

然而,歼-20也确实存在一个无法逃避的问题,即目前的歼-20不得不使用俄制发动机,这款发动机严重限制了歼-20战斗力的发挥,最直接的后果就是造成歼-20不能超音速巡航,但是好消息是,中国目前正在加紧研制WS-15发动机,预计将在2019年批量生产。

歼20服役后却不知踪迹:中国连招让俄羞愧

这款发动机的推力将达到15吨,如果成功安装,那么借助低可探测性和超音速巡航能力的歼-20将在整体性能上能和F-22一较高下,这个时候的歼-20才是真正具备战略威慑价值的战机。

TAG标签: 歼20不知踪迹
------分隔线----------------------------