环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国发明了一战法,美军评价不专业,如今却拿来用

我国发明了一战法,美军评价不专业,如今却拿来用

时间:2017-10-30 12:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我国发明了一战法,外国人评价称其不专业,如今美军却直接拿来用

陆基火炮与舰载火炮虽同为火炮,但两者还是有着巨大的差别。陆基火炮的口径比较大,后坐力自然也大,再加上船是一个不停摆动的平台,因此要想将陆基火炮装到舰艇上,需要安装特别的装置才行,且还不能保证其精准度。

2000年德国就打算将PzH-2000自行榴弹炮加以修改并安装于水面舰艇上,可到2007年依旧没取得突破性进展,最后放弃了该计划。

\

我国在上世纪90年代,由于缺乏对岸火力的支援手段,于是临时将陆基火炮搬到民船上。当时**对中国的此举指指点点,称其不专业。可几十年过去了,美国海军却做了和我们当年一样的事。

美军在最近的“黎明闪击2017”演习中,将M142高机动性多管火箭系统(HIMARS)安装到圣安东尼奥级船坞运输舰上,进行了对岸攻击演练。

\

HIMARS是美国设计安装在中型战术车辆上的火箭炮发射系统,两个发射箱总共可携带12枚火箭或两枚MGM-140 陆军战术导弹系统(ATACMS)导弹。

其实从手段上来看,美军的“陆炮上船”和我国当年的并没有太大区别,唯一的不同也仅是美军发射的是制导火箭弹,这让美军这次的试验变的更加容易。

TAG标签: 陆炮上船
------分隔线----------------------------