环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 八千吨052E让网络炸锅,中国可建造一款大型反潜驱逐舰

八千吨052E让网络炸锅,中国可建造一款大型反潜驱逐舰

时间:2017-10-30 12:17来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

八千吨052E让网络炸锅,中国可建造一款大型反潜驱逐舰

052E驱逐舰时常被网友关注,最近一段时间,网络上关于这款军舰传的是沸沸扬扬的,几个大型的门户军事网站,都有相关的推测,这也主要是因为官方曾曝光过一款未知名的驱逐舰。

\

不少人综合各种情况的推测认为,我国的052E新型驱逐舰排水量可能达到8000吨,和055驱逐舰满载排水量12500吨,这个吨位上差距还是不小的,不过有人表示052E的发射单元会有96个,这点的话,可能就比055更密集了。

我们知道055驱逐舰的满载排水量12500吨,其发射单元不过是112个,而052E如果确实是8000吨排水量的话,吨位上只有他的三分之二,从这些数据上来看,这个发射单元还是要比055更密集的。

\

目前世界上比较先进的驱逐舰中,伯克F1级的驱逐舰满载排水量在8000吨左右,主武装为舰上的MK-41垂直发射系统,载弹量为90枚(八联装发射器十二组,舰身前部安装四组,后方八组,前、后各有一组八联装发射器中相邻三管的空间被用来安装一具再装填用起重机)。MK-41的海上再装填起重机只能装填标准SM-2导弹,对于更重的战斧导弹就无能为力。

TAG标签: 052E驱逐舰 中国大型反潜驱逐舰
------分隔线----------------------------