环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 平可夫妄称辽宁舰不能用于战斗 机库和维护区空空如也

平可夫妄称辽宁舰不能用于战斗 机库和维护区空空如也

时间:2017-10-30 14:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

那位名叫“平可夫”的加拿大军事评论员,可能很多人都有所耳闻,此人经常撰写一些有关中国武器的文章,有些已被证明是哗众取宠,严重不靠谱。

10月27日,美国《国家利益》杂志网站转载了一篇来自《亚洲时报》网站的文章,该文章称,辽宁舰虽然是中国的第一艘航母,但是一艘二手翻新航母。尽管它已于2012年列装解放军海军,但其备战状态仍受质疑。

\

《国家利益》杂志网站报道截图

平可夫在这篇文章中表示,“辽宁舰缺乏反潜能力,极易遭到潜艇攻击,而且行驶过程中冒黑烟的问题,也使其很容易遭到红外探测”。归根结底,它只是一艘用于训练及研究使用的“模拟”航母,而不是一艘真正的、已经作好战斗准备的海上基地。

在对辽宁舰香港开放日数以千计的照片进行分析后,平可夫声称,辽宁舰可能比俄罗斯同级航母“库兹涅佐夫”号更轻。辽宁舰排水量67500吨,但很明显解放军海军并没有给航母装备许多舰舰和舰空导弹,以及导弹所需要的发射装置和弹射器。

\

辽宁舰停靠香港

在其面积为15500平方米的飞行甲板上,停满了歼-15和预警机等军用飞机。但平可夫宣称,辽宁舰很明显没有像配备先进反潜直升机,例如拥有水面雷达的直-18Z,也没有用来探测鱼雷和导弹的吊放式声纳。

这就意味着辽宁舰可能很容易受到潜艇攻击。即便是日本的27000吨级“出云”号直升机航母也配备有七架反潜艇直升机。

TAG标签: 平可夫 辽宁舰机库
------分隔线----------------------------