环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 用了50年的老飞机,美军为它可不要F-35

用了50年的老飞机,美军为它可不要F-35

时间:2017-10-30 14:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

A-10是由美国费尔柴尔德(FairChild)公司为美国空军研制的单座双发近距空中支援攻击机,主要用于攻击坦克、装甲车群和战场上的活动目标及重要火力点。

A10

A-10于1975年开始交付,1984年停产,总共生产了713架。A-10在1982年的单价为960万美元,在美空军中算是一种价格低廉的作战飞机。2005年3月,最新改进的A-10首飞,定名为A-10C“雷电”Ⅱ,具备精确打击能力,目前在美国空军服役的均是此型号。

A10

A-10具有设计简单、坚固耐用、维护保障方便等特点。呈浴缸状的钛合金装甲包裹住了整个座舱的下半部,可以直接承受23毫米防空炮的攻击,使飞行员在地面火力中飞行的安全系数大大增加。

TAG标签: 50年的老飞机 A-10攻击机
------分隔线----------------------------