环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本新舰下水就曝丑闻,技术早落后世界

日本新舰下水就曝丑闻,技术早落后世界

时间:2017-10-30 14:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期日本最新驱逐舰刚下水引来众多关注,关注重点却不是性能技术,而是日本第三大钢铁企业神户制钢所相关涉及的造假丑闻,神户神户制钢所是日本众多武器装备的材料提供者。其中三菱重工长崎造船厂也牵涉其中,而这艘新战舰极有可能使用了这艘建造厂的不合格材料。

10月12日日本的“朝日“级新型导弹驱逐舰二号舰“不知火”正式下水,预计两年后服役。“朝日“驱逐舰是目前日本最新的反潜驱逐舰,这款驱逐舰和“秋月”级通用驱逐舰属于同种型号,不同的是“秋月”级侧重于防空,

“朝日“级则是反潜性能更强。“朝日“级新型导弹驱逐舰,发射反潜导弹使用垂直发射方式,其灵敏性很强,装备有最先进的反潜声纳和拖曳声纳,侦察目标更加精准。

“朝日“级的动力系统不同于日本同级别主力舰艇的全燃推进,使用的是全燃联合电力,总输出功率可达到62500马力。全燃联合电力主要是包括高速燃气轮机和推进电机各2台、柴油机1台,

柴油机主要作用是驱动推进电机。这种动力系统十分符合日本稳中求进的惯用风格,机械驱动与全电推动相结合,性能十分稳定。

日本“朝日“级可谓是战舰中最先进的,但和世界战舰水平相比还是比较落后。世界第一艘使用全燃联合电力的是英国23型护卫舰,这艘护卫舰在30年前已经开始服役,和目前世界最先进的电力推进系统相比,这种动力系统虽然性能稳定实用效果较好,但仅是进入电力推进系统技术的一个过渡阶段。

TAG标签: 日本军舰落后
------分隔线----------------------------