环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 军演时中国军舰失踪:美调集卫星瞬间惊呆

军演时中国军舰失踪:美调集卫星瞬间惊呆

时间:2017-10-31 09:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

军舰是移动的国土,它是一国海上力量的重要组成部分,拥有一支强大的海军是大国的象征。当今世界,美国海军是当之无愧的海上霸主,这些年,总能听到不少关于美国海军的新*闻。

军舰是移动的国土

例如,前段时间,美国海军“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰在新加坡东部海域与一艘商船相撞,事故共造成10名船员失踪、5人受伤。

穿过美国阿拉斯加州的阿留申群岛

今年1月,美国海军的“安提耶坦”号巡洋舰在日本横须贺附近海域发生碰撞;5月,美国“尚普兰湖”号巡洋舰与一艘韩国渔船相撞;6月17日,“菲茨杰拉德”号驱逐舰在日本横须贺港西南部海域与一艘菲律宾籍货船发生碰撞。

TAG标签: 中国海军远洋演习
------分隔线----------------------------