环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一核潜艇从辽宁舰旁出没:美看后紧急侦测

一核潜艇从辽宁舰旁出没:美看后紧急侦测

时间:2017-10-31 09:33来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日前,有媒体报道,中国第一艘航空母舰辽宁舰正准备展开夜航训练,据军事专家称航训练跟舰载机起降训练有同等重要性,顺利完成将意味着“辽宁舰”具备真正的实战能力。

中国第一艘航空母舰辽宁舰正准备展开夜航训练

仅2017年,辽宁舰已经完成了两次远洋训练,伴随着中国第一艘国产航母的下水,针对辽宁舰的训练愈发频繁。毕竟作为中国第一艘航母的辽宁舰本就带有浓厚的“训练舰”色彩。众所周知,要打造一支大国海军,中国不是需要一艘航母,也不是两艘,而是相当规模的多艘航母编队。

辽宁舰

按照目前专家的猜测,中国至少要保证7艘在役航母,即北海舰队2艘、东海舰队2艘、南方舰队2艘,1艘远洋作战航母。

TAG标签: 辽宁舰编队潜艇
------分隔线----------------------------