环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 巴铁乐了:这国买80亿美元给枭龙当活靶子

巴铁乐了:这国买80亿美元给枭龙当活靶子

时间:2017-10-31 09:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美军一架MQ-9无人机10月1日在也门被便携式地空导弹击落,从公开的视频中研判,该无人机在目视高度2000-3000米高度被击中,一侧机翼解体,在空中起火燃烧,坠落在闹市区。在此前的一年内的时间,有两架MQ-9被击落。

美军先进无人机被击落,西方称欺人太甚

这三起MQ-9被击落事故其实都源于一个致命缺点,就是其执行任务时的飞行高度为2000-3000米。在这个高度上,有无数防空武器可以给与致命一击,一些单兵便携式防空导弹就可以轻松将其击落。在中东各军事武装力量目前防空武器配置现实状况下,MQ-9每一次执行任务都意味着可能是一次没有返程的出发。

资料图:彩虹5-挂弹

可以毫不客气的说,同中国的新型无人机相比较,MQ-9已是一款过时的产品,具有讽刺意味的是,美国国防部长一边向印度推销美国的无人机,另一边同时传来被击落的消息。

TAG标签: 美军先进无人机被击落
------分隔线----------------------------