环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国武器受热捧,退役二手舰艇也被抢着要!

中国武器受热捧,退役二手舰艇也被抢着要!

时间:2017-10-31 13:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

根据媒体报道称2017年10月27日纳米比亚海军两艘小型反潜舰艇C12和C13正式加入纳米比亚海军护卫舰编队,就连纳米比亚总统哈格·盖戈也出席了仪式。而值得关注的是这两艘小型反潜舰艇是由中国退役的037猎潜艇改装而来的,而像这样中国将退役舰艇进行改装再次出售的例子还是比较多的,我们也可以看出即使中国的二手武器装备也很受其他国家的青睐。

中国武器受热捧,退役二手舰艇也被抢着要!

037型猎潜艇是中国参考苏*联6641型猎潜艇并通过自行设计并建造的小型猎潜艇,满载排水量约400吨,早期037猎潜艇的武器以鱼雷、舰炮、反潜火箭深弹为主,后期改进型号加装了4枚反舰导弹,但其主要都是担负近海巡逻、护航、反潜、布雷等任务。

中国武器受热捧,退役二手舰艇也被抢着要!

曾经很长由于中国缺乏驱逐舰和护卫舰就建造了70艘的037猎潜艇进行补充,现今随着中国海军056型护卫舰服役037型猎潜艇也到了大批量退役的阶段,而退役的猎潜艇一般是作为靶船被击沉或者是被封存,而改装再次出售应该是最好的选择了。

TAG标签: 中国退役军舰
------分隔线----------------------------