环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 核潜艇到底有多贵?印度感受切肤之痛

核潜艇到底有多贵?印度感受切肤之痛

时间:2017-10-31 14:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

要说世界上最贵的武器,很多人都能想到是航空母舰,早在多年之前美国尼米兹级航母的单艘造价就达到了50亿美元,而最新的福特级航母更是达到了百亿美元以上,其他国家的航母造价也都不菲。

造价昂贵的核潜艇

航母造价高我们大家都知道,不过在价格上能与航母有一拼的其实还有,那就是核潜艇。相对于航母,核潜艇的门槛其实更高,截至目前为止,世界上真正掌握核潜艇制造技术的国家仅有美俄中法英五国而已,把真正俩字去掉的话,算上印度一个。

核潜艇

放眼全球,美国海军维持了全核潜艇化的水下舰队,现役的美军核潜艇包括3艘海狼级攻击核潜艇、13艘弗吉尼亚级攻击核潜艇、36艘洛杉矶级攻击核潜艇以及18艘俄亥俄级战略导弹核潜艇,总数达到了70艘之多。

TAG标签: 核潜艇有多贵
------分隔线----------------------------