环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 三国大造隐形战机:这些国家纷纷心动

三国大造隐形战机:这些国家纷纷心动

时间:2017-10-31 14:15来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

隐身战机对现代空战的影响堪称是革命性的,就目前透露出来的演习对抗信息来看,无论是美国的F22、F35战斗机,还是中国的歼20战斗机,几乎都能对传统的第三代战机构成一边倒的虐杀态势,基本上一个中队的隐身机打败10倍于其的三代战机问题不大,而三代战机本身就价格高昂,装备100架以上三代机的空军都是极少的。

影视作品中的隐形飞机

这样的压倒性优势对任何国家空军都是极大的诱惑,但目前的现状是能够造出隐身战机的国家仅有美国、中国,如果算上隐身性能相对较差的苏57战机的话,那么俄罗斯也算是一个。

炫酷的隐形飞机,导致众多国家追捧

不夸张地说,就现阶段而言,至少上述三国垄断了隐身战机的制造技术,别国想使用隐身战机只能是以高价来引进,而且技术状态还要被控制。很显然,不少国家是有想法的。

此前只有美国搞出F22的时候,很多国家倒还没有跟进,但到了中国搞出歼20的时候,不少国家却按耐不住了。他们认为,其搞定三代机的时候,中国的歼10还未诞生,但现在中国都能搞出隐身战机了,他们是不是也能呢?

TAG标签: 隐形战机
------分隔线----------------------------