环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国风洞技术有多强?日本做不出来做梦都想得到它

中国风洞技术有多强?日本做不出来做梦都想得到它

时间:2017-11-01 08:54来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国风洞技术有多强?日本做梦都想得到它 自己做不出来

现代空军战斗力就建立在了各种战机和飞行器上,尤其是中国现代正在研发的歼20战斗机和高超音速打击武器,都是最能提升空军作战能力的武器。但空军的所有战机都是在空中执行作战任务,而对于所有飞行器来说,最重要的就是气动外形了,而对于战机来说,验证气动外形除了试飞测试以外,另一个办法就使用先进的风洞了,先进的风洞不但能够提升战机的作战能力,还能保证安全性,一架飞机的气动设计甚至会影响飞机的安全性,而在地面上使用风洞先进行一定程度上的测试以后,至少在飞行性能上就不存在问题了。

中国风洞技术有多强?日本做梦都想得到它 自己做不出来

优秀的气动设计对于战机的性能提升是非常大的,以歼10战机为例,这款战机采用了远距离耦合全动鸭翼+大三角翼的模式,这样的战机的性能非常先进。一方面因为全动鸭翼带动的出色气流,歼10拥有非常优秀的低空低速性能,理论上歼10的最低速度甚至可以低到148千米,这个速度完全能做出负度数的“眼镜蛇机动”,而大三角翼也能保证歼10足够的高速性能,仅依靠一台发动机,歼10就能达到2.2马赫的极速,与双发的歼11都差距不大了。

中国风洞技术有多强?日本做梦都想得到它 自己做不出来

一个优秀的气动就完全抵消了发动机的劣势,这也是歼10战机已经在中国军队中装备超过400架的原因。而在歼20战机上,更是应用了大量的奇特设计,大边条翼+远距离耦合鸭翼+梯形翼+全动三翼面的组合,让歼20的气动优势达到了极限,仅装备两台推力达到F119发动机80%性能的发动机,整体的作战能力却几乎和F22相差不大了。

TAG标签: 中国风洞 日本风洞
------分隔线----------------------------