环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄媒:印度借美媒攻击苏-57逼我降价?爱买买 不买滚

俄媒:印度借美媒攻击苏-57逼我降价?爱买买 不买滚

时间:2017-11-01 09:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

几天前,美国《防务新*闻》透露,印度空军提交给政府的报告中对俄罗斯苏-57战斗机评价不高,要求停止与俄罗斯合作,报告中还拿出美国F-35来比较,认为更符合印度要求。这篇文章在俄罗斯媒体中一石激起千层浪,各大媒体纷纷发表文章从不同角度进行反驳。

今天(10月31日),俄罗斯“军工联合体”新*闻网刊发文章评论了这一报道,开篇就说:“新德里通过军事技术敲诈想从莫斯科获得什么?”简单的说,他们的态度就是:“爱买买,不买滚!”看来,围绕苏-57战斗机引进问题,印度和俄罗斯之间的这场“肥皂剧”还没到“大结局”呢。

\

为了出口苏-57战斗机,俄罗斯媒体也是马力全开

俄媒文章称,一家影响力颇大的美国网站《防务新*闻》首次透露,印度空军司令部暗示,印度当局可能退出俄印合作的FGFA项目,这一项目的内容是基于俄罗斯苏-57战斗机为印度开发第五代战斗机。据《防务新*闻》称,印度空军提交的“专题报告”指出苏-57战斗机不够先进,所以印度应该投资购买“更完美的机器”——美国F-35战斗机

\

俄军工联合体新*闻网发表文章称:“德里想通过军事技术敲诈从莫斯科获得什么?”(图片下方加粗文字)

这篇报道出现的时机很巧,正好在俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古计划在东盟国家国防部长峰会上与印度国防部长西塔拉曼进行会晤前几天,但这两位部长似乎并没有将苏-57“事件”作为主要讨论内容。此后不久,俄罗斯国家进出口公司发布了一份公开声明,称FGFA项目进展情况正在按计划进行。而俄罗斯联邦军事技术合作局局长迪米特里·述古耶夫关于此事的表态似乎能说明一些问题,他表示,目前俄印合作五代机的合同正等待着新德里方面的审批。

TAG标签: 印度被俄罗斯宰 俄印合研苏-57
------分隔线----------------------------