环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军报告对比歼20和F35 妄称F35隐身能力超歼20三倍

美军报告对比歼20和F35 妄称F35隐身能力超歼20三倍

时间:2017-11-01 09:41来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2017年10月美国海军学院专业刊物《Proceedings Magazine 》发表报告,对F-35战斗机歼-20战斗机进行了对比,这应该是美国军方及航空专业人士第一次公开对F-35和歼-20战斗机进行对比,引起外界关注。

\

美方认为歼-20性能设计重点侧重超音速性能

文章在开头引用了美国国防部所谓中国军力报告有关歼-20战斗机的内容,美国国防部报告认为歼-20是一种隐身战斗机,具备良好隐身性能,配备有先进航空电子系统,包括有源相控阵雷达、分布式光学孔径系统、综合电子战系统、高速宽带数据链,具备强大目标探测能力,能够在以网络为中心作战环境之中执行作战任务,凭借这些良好性能,歼-20可以穿透对方复杂防空系统,执行空中优势和对地打击任务。

\

机翼面积比F-22要少四分之一,机动性能可能要逊于后者

在总体设计上,美方注意歼-20采用鸭式布局,小展弦比三角翼,这种布局最大优点就是激波阻力小,超音速性能较好,所以有美方人士认为歼-20针对超音速巡航能力进行了优化,性能优势范围大约在M1.2-M1.8之间,战斗机超音速巡航就在这个范围之内。

TAG标签: 歼20对比F35
------分隔线----------------------------