环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 耗费巨资与14年,这战机却把12个国家坑惨?

耗费巨资与14年,这战机却把12个国家坑惨?

时间:2017-11-01 12:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

耗资7万亿历时14年这种战机把12个国家坑惨?F-35“闪电Ⅱ”隐形联合攻击战斗机,是美国空军有史以来最重大的一次飞机研制和采购项目,也是当今世界进行中的最庞大战斗机研发计划,其设计目的是为了取代美国空军的F-15E、F-16、F-15C和F-117,海军的F-14、海军陆战队的AV-8B等多个过时的机种。与此同时,英国也对这项计划表现出浓厚的兴趣,主动提出加入这项计划,用这种飞机来替换“鹞”和“海鹞”战斗机。

耗费巨资与14年,这战机却把12个国家坑惨?

该型战机有三种机型:F-35A(空军)F-35B(海军陆战队)F-35C(海军)。从本世纪初正式立项,到2016年8月3日,美国空军高调宣布,其最先进的隐形战斗机F-35A已经具备可以进行实战部署的“初始作战能力”。标志着这个经过14年锤炼的新型战机,其三种机型先后正式列装部队。

耗费巨资与14年,这战机却把12个国家坑惨?

F-35“闪电Ⅱ”由美国洛克希德·马丁飞机公司负责设计及生产,虽然美国是主要的购买国与资金提供者,但英国、意大利、加拿大,荷兰、挪威、丹麦、土耳其和澳大利亚也为该开发计划提供了近50亿美元经费。总开发经费预估将超过450亿美元,主要由美国买单,美军准备购买2400架该型战机,预计将另外再花费美国2000亿美元左右。九个主要参与国计划在2035年前取得超过3200架F-35隐形联合攻击机。

TAG标签: 西方联合研制F-35
------分隔线----------------------------