环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 对中俄危害极大!俄曝光美国核力量演习背后真正目的

对中俄危害极大!俄曝光美国核力量演习背后真正目的

时间:2017-11-02 07:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

对中俄危害极大!俄罗斯曝光美国核力量演习背后真正目的

美国是当今世界一流的军事强国,动辄借联合国安理会之名玩起挟天子以令诸侯的把戏,对其他国家在核武器、生化武器等方面的情况进行核查、指责包括威慑和打击,全球凡是有战争阴云的地区都有美国的影子。

然而,美国还对其他国家不放心,总是以各种借口强化和推进自身核战略。据环球网10月31日报道称,美国战略司令部发言人布赖恩•马奎尔表示,美国30日开始“环球雷霆”战略核力量演习,其间将演练全球打击系统和导弹防御武器的能力。演习中将演练太空部队、观测和侦察系统、全球打击系统和导弹防御武器的能力以及网络能力。

\

美国的这一次军事演习,号称“环球雷霆”,展示的战略核力量自然非同一般。美国这种做法必不是空穴来风,说白了,美国的这次军演是针对俄罗斯来的。就在前几天,俄罗斯举行了战略核力量综合演习,俄罗斯总统普京亲自指挥发射了4枚弹道导弹且全部命中预定目标。

在俄罗斯军方高调宣布此次军演之后美国立马举行军演,还表达了此次军演的一个重要目的就是“可以为战时根据总统指示动用军队”,也将特朗普摆到了台面上,等于明明白白告诉俄罗斯,你的总统普京可以指挥导弹发射,我美国特朗普也可以调动军队。这样,美国这场军演的指向性就再也清楚不过了——就是赤裸裸炫耀战略核能力。

其实美俄之间的军事角力并不是这一次,远的不说,在中东以叙利亚为重点的这场反恐战斗中,美国与俄罗斯可以说是借了中东这一块地方明争暗斗,互不相让。美国以打击“伊斯兰国”极端组织为名出兵叙利亚,并支持叙利亚非政府武装,使叙利亚平民成为这场战火的牺牲品;俄罗斯则在叙利亚政府的要求之下也出兵叙利亚对“伊斯兰国”包括其他衍生出来的极端组织进行打击。

貌似目标一致,实际上由于美国在打击恐怖主义的问题上采用的是双重标准,而且在叙利亚的主要想法是要颠覆叙利亚政府甚至分裂叙利亚国家,俄罗斯则与叙利亚政府结成同盟,在此前提下,叙利亚实际上就是俄美两国的角力场。

TAG标签: 美国核演习
------分隔线----------------------------