环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美国套问中国到底要造多少艘航母?我军回答四个字

美国套问中国到底要造多少艘航母?我军回答四个字

时间:2017-11-02 07:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

美国套问中国到底要造多少艘航母?我军回答只用了这四个字

最近几年来,我国的新式武器可谓是层出不穷,包括航母舰载机,核潜艇,导弹之类的都开始脱颖而出,象征着我国军工科技的崛起,今年上半年,我国的国产航母成功的问世,象征着我国在海上实力上的突飞猛进!

从引进瓦格良号航母到目前的001号,航母,中国航母开始走出了一条属于自主研发的创新道路,中国的进步在世界上是有目共睹的,所以很多人开始疑惑,中国未来到底要建造几艘航母呢?下面笔者就来和大家介绍一下。

首先,我国的航母发展可谓是势如破竹,中国航母的成功下水,向世界宣布了中国的实力,而且我们相信在不久的未来,中国要完成属于自己的战略,必然不会只局限于一艘航母,目前中国拥有两艘航母,但是世界上拥有战斗力的也就001号。

辽宁舰只能作为训练舰船,实际意义上是没有任何的作用的,根本不能参加实战,而中国有东海,南海,北海,好几个海域,所以光是一艘航母,肯定是行不通的,因此从中国的战略角度上来说,包括太平洋,最少8艘航母。

美国的专家们曾经就套问过中国以后打算建造多少艘航母,但是中国的少将只是轻描淡写回复了这么四个字:无可奉告!

TAG标签: 中国航母数量 中国造多少艘航母
------分隔线----------------------------