环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 最新一架运-20现身西飞,明年或能看到涡扇20版胖妞

最新一架运-20现身西飞,明年或能看到涡扇20版胖妞

时间:2017-11-02 09:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

最新一架运-20现身西飞,明年或能看到涡扇20版胖妞

运-20是中国空军发展战略投送能力的关键,被誉为“大国之翼”,如今,最新一架运-20现身它的娘家“西飞”,准备交付部队,这将让西部战区某运输航空兵部队再添新丁,同时这也为或于明年出现的涡扇20版运-20预热。

航空工业官方公号上的文章显示,10月25日东方歌舞团的艺术家们走进生产现场,为航空工业西飞员工零距离演出,配图是一架总装完毕、等待交付的全新运-20,这架“鲲鹏”已经涂上运-20服役后的标准深灰色涂装,但没有机号,同时可以看出它还是继续使用涡扇18发动机,而非我们期盼已久的涡扇20。

\

▲最新一架待交付运20(航空工业官方公号)

作为中国大飞机工程的核心成果,运-20在去年实现向部队交付的关键节点。去年6月15日,运-20首批交付部队服役仪式在中航工业某试飞中心圆满结束,7月6日,西部战区空军航空兵某部接装了机号为01和02的两架量产型运-20。在今年,据网络消息显示,这支部队的运-20数量增加至第5架,一架编号05的运-20已出现。

\

▲首批交付的2架运20

TAG标签: 运-20 涡扇20
------分隔线----------------------------