环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一强力外贸武器!测试击败北约美国货

中国一强力外贸武器!测试击败北约美国货

时间:2017-11-02 12:08来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

人们一谈起防空导弹就会因为热门游戏红警中的“爱国者”防空导弹,但是在之前的欧洲一场各国防空导弹比拼上中国的一款防空导弹却比“爱国者”更加热门起来。

红旗-9导弹

红旗-9远程防空导弹,其出口型号为FD-2000。红旗-9导弹在竞争打靶试验中9发9中的成绩,把当时也参与招标的几款国际著名型号——俄罗斯的S-300、美国的“爱国者-3”、欧洲的“紫苑-30”比下去了。

红旗-9导弹

因为这三型导弹都没有完成这样的成绩,知道结果时,场面一度尴尬。但是因为北约的内部的问题,土耳其撤消与中国签署的价值几十亿美元的“红旗9”远程防空导弹合约,也将北约耍了一顿。

TAG标签: 红旗-9导弹
------分隔线----------------------------