环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度国产驱逐舰号称“亚洲最强”:中国055都不是对手!

印度国产驱逐舰号称“亚洲最强”:中国055都不是对手!

时间:2017-11-02 14:02来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

印度海军的印度洋野心除了寒酸的两艘航母之外,离不开驱逐舰的支持。印度自从建立国家就没有停止对驱逐舰武器的追求步伐。最早让印度骄傲的宣布是国产驱逐舰的是"德里"级。

这是在俄罗斯"北方设计局"指导下,印度人设计的驱逐舰,确实做到了很多国产化。因为参考了"戈达瓦里"、"现代"两级驱逐舰的设计,所以有着很多俄罗斯的血统风格。它的武器都堆放在军舰上造成隐身能力不佳。

印度国产驱逐舰号称“亚洲最强”:中国055都不是对手!

尽管如此依然是印度海军当之无愧的主力。武器包括16枚Kh-18反舰导弹(布置方式和现代级一摸一样)、48枚无风防空导弹、32枚以色列的"巴拉克"防空导弹以及常规舰炮等。

虽然是排水量近7000吨的驱逐舰,这样的武器配备也是很杂乱的。装备3艘德里级都是历经10的建造工期,虽然都是2001年之前下水服役,但是都已经落后于时代了。

印度国产驱逐舰号称“亚洲最强”:中国055都不是对手!

由于印度国防工业太差,又急于实现国产化。好高骛远的设计往往不能成为现实,采购各国的武器设备整合也是大问题。接连不断的困难导致武器还没有建造造成就行落后了。德里级驱逐舰就是这样的鸡肋。

TAG标签: 印度国产驱逐舰 055水渣
------分隔线----------------------------