环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国加速服役歼20令印度不安 或放弃苏-57转购美F-35

中国加速服役歼20令印度不安 或放弃苏-57转购美F-35

时间:2017-11-03 08:05来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近期的国际军事新*闻中,印度可谓是曝光量最多的国家。在争执吵闹拖延蹒跚了10年之后,印度似乎一下子对与俄罗斯合作的五代机项目FGFA失去了信心,近期宣布要终止与俄罗斯的合作转而考虑采购F-35。

同时,法国、德国、俄罗斯和瑞典四国正在竞争印度海军的“75号”常规潜艇项目,这一项目计划以约109亿美元建造6艘先进隐形潜艇。使人震惊的是,美国正建议在未来向印度出售包括MQ-9B“海上卫士”无人机、航母电磁弹射技术、未来垂直起降战机F-35的技术,以及F-16和F-18战斗机等一揽子性能先进且价格不菲的重要武器。

而且,印度还在为航母舰载机、新的航母建造、新型核潜艇的国际采购等诸多军购进行国际招标,这让欧洲国家、俄罗斯、美国、以色列和日本等国家趋之若鹜。

\

MQ-9B无人机是想对付中国潜艇

从遏制中国的前提出发,如今印度已成为一些大国眼里的关键伙伴,譬如美国、日本和澳大利亚,因为这些国家都对中国的崛起感到不安,目前正努力督促印度加入所谓的“四国联盟”。

当然,俄罗斯也有这类考量,虽然中国的崛起让其遭遇国际联合制裁的压力减轻了不少,但毕竟中国和俄罗斯是地理上最相近的大国,再加上历史的原因使其总不那么踏实。因此,对于武装印度并使之具有较高的军事能力和装备水平,几乎成为上述国家秘不示人的新战略。

\

电磁弹射器是美军才开始应用的技术

在此背景下,就是各国对印度的采购几乎是有求必应,当然,对印军售的巨额利润也是谁也难以抗拒的。在印度第五代战机的合作项目中,在T-50基础上打造出的FGFA虽然很诱人,但无奈T-50在技术上存在缺陷,而且进度一拖再拖,在中国的歼-20加速形成战力的情况下,印度感到有些耗不起。

TAG标签: 印度放弃苏-57 印度买F-35
------分隔线----------------------------