环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国上空惊现陌生飞机:颠覆世界认知

中国上空惊现陌生飞机:颠覆世界认知

时间:2017-11-03 08:10来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道称,我国已研发出全球首款吨位级货运无人机,并于10月26号在陕西蒲城内府机场成功“首飞”。这款大型货运无人机型号为AT200,最大起飞重量3.4吨,是当前国内外民用无人机领域的“大家伙”。

大型货运无人机

AT200配备了先进的飞控系统和指挥系统,彻底摆脱对飞行员的依赖,在指控中心实现飞机“一键自主起降”。操纵员只需要在地面简单操作、调整飞行状态就能完成整个飞行过程,这极大的降低货运成本和操作难度。

机场

运输机自问世以来,在多次重大战争中都发挥出了重要作用,于是各国将发展运输机列为重点项目。我国目前在运输机方面还比较薄弱,截至2017年初,中国重型运输机仅有26架,反观美国,光C-17大型运输机就有200多架,C-5也有50多架。

TAG标签: 货运无人机
------分隔线----------------------------