环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄再给中国上一课:两架轰炸机就干挺美国三艘航母

俄再给中国上一课:两架轰炸机就干挺美国三艘航母

时间:2017-11-03 09:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

当地时间10月29日,两架俄罗斯图-95战略轰炸机飞近美军核动力航母“里根”号。后者随后派出F/A-18战机予以拦截,双方并未造成冲突。

俄军两架图-95出现在美军航母上空

俄军两架图-95出现在美军航母上空

据美国有线电视新*闻网(CNN)31日报道称,俄军两架图-95战略轰炸机当时飞近至“里根”号航母约129公里的空域。随后,美国海军F/A-18战机从“里根”号航母起飞,伴飞监视两架俄罗斯图-95轰炸机直至离开。美国国防部官员形容俄轰炸机表现“安全且专业”,并未引起任何意外。

美军三航母汇聚在一起表明事态严重

美军三航母汇聚在一起表明事态严重

就在美国的老大要访问亚太五国的时候,美军也不甘寂寞,派出CVN-68“尼米兹”号和CVN-71“罗斯福”号前往太平洋地区与早已部署在太平洋地区的CVN-76“里根”号会合,并且可能要举行一场目的明确的演习,以配合特朗普的访问。

TAG标签: 俄罗斯轰炸机 俄罗斯轰炸机怼美国航母
------分隔线----------------------------