环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国试验超级装备弯道超车美国,所有防空系统无法发现

中国试验超级装备弯道超车美国,所有防空系统无法发现

时间:2017-11-03 09:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国试验一超级装备,已弯道超车美国,全球所有防空系统无法发现

**报道,中国近期进行了一项超级无人机突破“死亡区”的试验,试验的结果显示,中国在该领域已经超过了大多数国家,美国方面目前虽然进行了类似的测试,但是没有任何成果产出。而中国这次试验结果证明,中国已经后来居上,成为该领域的领导者。

\

资料图:新型彩虹太阳能无人机

试验项目是临近空间的无人机飞行,所谓的临近空间是指离地面20至100公里的空域,这一空域一直被视为是各种无人机的“死亡区”。

之所以被称为死亡区,是因为该空域空气稀薄、温度非常低,电子设备非常容易出现失灵,造成坠机。

\

但是,正是该空域特殊性,很多国家都非常重视,希望制造能够出在该区域飞行的无人机用来搜集军事情报,全球有多国在该领域进行研发,美国已经进行过多次试飞,但是均为取得突破性的进展。

TAG标签: 彩虹太阳能无人机
------分隔线----------------------------