环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 欧洲把这种设备当大明星:但中美俄三大国都看不上

欧洲把这种设备当大明星:但中美俄三大国都看不上

时间:2017-11-03 09:43来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

据媒体报道,欧洲出产了一种SMART-L雷达,这种雷达能够探测到数千千米以外的目标,性能极其先进,也正因为如此,全球有不少国家都使用了这种先进的雷达系统。

但却有三个国家例外,那就是中国、美国和俄罗斯,中俄不使用这种雷达其实可以理解,毕竟这种欧洲的武器不向中国出口是非常正常的,但美国也依旧不使用就非常奇怪了,事实上这主要受到这种雷达的性能限制,并且对于中美俄来说,装备这款雷达的意义并不大,甚至会因为装备这款雷达影响战舰的性能,至少对于中美来说,这种装备是没什么意义的。

奇怪?欧洲把这种设备当大明星:但中美俄三大国都看不上

SMART-L雷达虽然先进,但对于中美俄,尤其是对于中国和美国来说,这种武器是没什么意义的。

中美都有遍布全球的卫星定位系统和军用卫星,此外中美国土较大,无论从东到西还是从南到北都有数千千米,在国土上部署探测能力达到上万千米的天波雷达以后,天波雷达配合卫星系统,能够轻松发现全球任何一个目标。

奇怪?欧洲把这种设备当大明星:但中美俄三大国都看不上

虽然精度比起SMART-L略有差距,但实际上的差距并不大,在战舰部署到地点以后,可以使用战舰上所携带的雷达弥补精度,完全不需要担心雷达探测能力的的问题。

TAG标签: SMART-L雷达
------分隔线----------------------------