环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 成飞将歼-7魔改小歼10 研制出来就没枭龙什么事了!

成飞将歼-7魔改小歼10 研制出来就没枭龙什么事了!

时间:2017-11-04 08:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

第一次看到这张照片的朋友一定会将其误认为是歼-10系列战斗机的一种,而仔细一看机身上的字母——F-7MF,原来这是魔改歼-7啊!

机腹进气、鸭式前翼、三翼面布局、多个外挂点、半主动雷达制导中程空空导弹,这样改真的好吗?这改得连米高扬(歼-7原型米格-21战斗机的设计师)都不认识了!

成飞将歼-7魔改成“小歼十”,如研制出来就没“枭龙”什么事了!

图片:歼-7MF战斗机模型。

说到歼-7战斗机,那是谁人不知,谁人不晓。

歼-7战斗机的最大问题是采用了机头进气的结构,导致在中心调节锥中安装雷达非常困难。早期的歼-7系列战斗机都是没有多普勒雷达的,而只是装有雷达测距设备。而歼-7III/IV虽然加大了进气道的口径和中心调节锥的尺寸,使其可以安装旧式的截击雷达,但总体技术水平比较差,机动性和高速性也受到了影响。

成飞将歼-7魔改成“小歼十”,如研制出来就没“枭龙”什么事了!

图片:歼-7III战斗机拥有歼-7家族中最大的头部进气道和中心调节锥,但仍然不能满足新型雷达的安装。

TAG标签: 成飞 歼-7魔改
------分隔线----------------------------