环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 近日最新照片证实:歼-20舰载版或可上辽宁舰和002舰

近日最新照片证实:歼-20舰载版或可上辽宁舰和002舰

时间:2017-11-04 08:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

近日,两张歼-20歼-20庆祝建军90周年时拍摄照片被披露,这张照片场景的正面角度的照片不久前被公开,这两张是航拍角度。

\

这两张照片透露了歼-20的一个重要参数,就是机身长度和翼展,之前媒体报道时最常用的参数为机长20.4米,翼展13.5米。但是根据这两张图片推算,歼-20机长为20.77米左右,翼展为12.99。图片上也可以看出歼-20整体略小于歼-16战机。

\

此前在评论歼-20是否能够成为中国新一代航母舰载机时,很多人都称歼-20体型过大,需要改造一个缩小版上舰。这两张公开的照片显示,歼-20似乎并没有之前想象的大,而且比现在中国首款舰载机歼-15要小一圈。

根据分析,歼-15舰载机加长22.28米左右、翼展15米左右。很明显,歼-20同歼-15相比,机长小1.58米,翼展小2.01米,这是一个惊人的差距。这说明歼-20的体型非常适合上舰。

TAG标签: 歼-20舰载版
------分隔线----------------------------