环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这门炮打不中任何目标 但每开火都让美恨得咬牙

中国这门炮打不中任何目标 但每开火都让美恨得咬牙

时间:2017-11-04 13:57来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

高超音速武器,这个概念最早诞生于上个世纪60年代,可一直到了20世纪90年代才开始进入实质性试验阶段,为什么这么难?

高超音速风洞是关键性设备

高超音速风洞是关键性设备

最主要是人们对于超过5马赫以上的飞行器所面临的状态根本没有办法准确复原,这也是为什么美国X-15试验飞行器成为了最后一款载人高超音速试验飞行器的原因所在,太多的无法解释的原因只能靠猜,而没有合适的手段进行当时环境的复原。

不锈钢可以轻松被烧化(左上)

不锈钢可以轻松被烧化(左上)

归结起来,高超音速飞行器在6马赫是要面对1926℃的气动加热情况,在8马赫时,要面对2926℃的气动加热情况,而通常不锈钢的熔点温度是1398℃,可见难度之大。这其实还是其一。

TAG标签: 高超音速武器
------分隔线----------------------------