环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄拿出家底交换中国婉拒,西方松了一口气

俄拿出家底交换中国婉拒,西方松了一口气

时间:2017-11-04 14:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

雷达是发现敌方目标的眼睛,但是雷达同样也有克星。

雷达的工作原理是通过辐射来准确找到目标所在的,而反辐射雷达正是一种可以利用敌方雷达的电磁辐射进行导引,然后摧毁雷达,在现代战争中,反辐射导弹是摧毁雷达的有效手段。

美国是全球最早研制反辐射导弹的国家,在近几年来几场局部战争中,美军都是用反辐射导弹摧毁敌方雷达,使其预警系统瘫痪,为大规模突袭行动开路。

在海湾战争中,反辐射导弹的威力被展现得淋漓尽致,据战后统计,伊拉克境内的预警雷达以及导弹、火炮的制导雷达基本是用它摧毁的。

TAG标签: PL-16型高速反辐射导弹
------分隔线----------------------------