环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国产003大型航母开建,到底是啥样子?CG出炉军迷兴奋

国产003大型航母开建,到底是啥样子?CG出炉军迷兴奋

时间:2017-11-05 07:50来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

国产003大型航母开建,到底是啥样子?设计效果图出炉军迷兴奋

航空母舰作为一个国家的大型利器现在已经成为军事实力的象征,纵观其发展一百多年的历程看,航母无论是在冷战时期还是当今时代在海洋领域依旧占有不可替代的作用。随着时代的变迁,大容量核动力成为现在航母的标志配置。

\

与其他老牌帝国不同,近代饱受侵略之苦的中国在海洋军事力量发展上可谓一穷二白,就航母而言完全是零经验,甚至还不如阿三和远在大洋彼岸的巴西。也正因为如此,多少年来中国在探索航母的发展大路上历尽艰难才取得今天的成就。

2012年作为首个科研训练平台,辽宁舰的使用无疑为中国航母打开了一扇大门。随后5年后,我国首个国产航母正是下水,尽管依照目前我国航母技术水平还不足以应对世界大国特别是老美,但这个从零到有的突破实在是不容易,也凝结了几代科研人员的心血。

\

不过随着中国全方面发展进步,新型航母的研发开始步入加速器,同时开建多艘航母已经不是问题。目前有消息称中国正在建造第三艘航母,这艘航母被外界解读为真正意义上的现代航母,其采用大平甲板以及电磁弹射而被国人期待。

那么未来中国的航母会长什么样子,有人给予了想象。比如有网友描绘的双舰体设计确实博人眼球,这种采用两个甲板、双船结合样式确实是世所罕见。这艘个性十足的双体航母吨位完全在20万吨之上,如此大体量设计可谓该航母提供足够的战机配备。

同时由于双体设计,其同时能够起飞6架战机的风格在起飞效率上也将完全超越现有任何一艘航母。

TAG标签: 003型航母 双体航母
------分隔线----------------------------