环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国全电推进技术足足领先美国一代:底气到底从何而来?

中国全电推进技术足足领先美国一代:底气到底从何而来?

时间:2017-11-05 15:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中国全电推进技术足足领先美国一代:底气到底从何而来?

据《南华早报》报道,我国下一代航母的动力已经完全得到了解决,虽然还是会采用常规动力,但因为最新技术,除了续航能力以外,其他方面的水平甚至比核动力航母还要强大得多。

中国全电推进技术足足领先美国一代:底气到底从何而来?

因为常规动力航母的出动率和适航性能更强的原因,在作战的时候甚至还可以出动更多航母,在美国海军的航母里,常规动力航母的出动率在40%以上,其“小鹰”和“福莱斯特”级航母的出动率甚至达到了接近50%的水准,在海湾战争期间,美国的10艘常规动力航母足足出动了6艘执行打击任务,而核动力航母仅出动了2艘。在2003年的伊拉克战争时期,美国航母虽然全部更新为了核动力航母,但也仅仅只出动了6艘,反而在出动率上远远不如海湾战争期间了。

常规动力航母的作战能力并不比核动力航母差,一艘航母的作战能力并不取决于动力,而是载机数量和出动率,我国下一代航母的甲板的方形系数更大一些,虽然长度比美国的尼米兹级航母短了10米左右,但因为宽度更宽,甲板面积丝毫不亚于美国福特级航母。而据武汉航母楼的情况来看,我国下一代航母不但会选择更小的舰岛和烟囱,在进行整体优化,采用一体化桅杆以后,还能大大提升隐身水平。

中国全电推进技术足足领先美国一代:底气到底从何而来?

因为我国的电子技术更加优秀,003型航母可以节省不少的空间,会采用更大的机库和弹药/燃油库,在布置上,也很可能会采用类似于美国福特级航母的模式,装备3台电磁弹射器和3部升降机,出动率和载机数量不亚于美国福特级的情况下,出动率自然不会低多少。

TAG标签: 中国全电推进技术 中国领先美国的技术
------分隔线----------------------------