环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美天空划过蓝光柱:专家解释令人欣慰

美天空划过蓝光柱:专家解释令人欣慰

时间:2017-11-05 15:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

2009年4月,美国宣布了其“无核世界”主张,并称“美国致力于寻求一个无核世界的和平与安全”。然而过去8年中,美国描绘的“无核世界”不仅没有进展,反倒是最近8年成为冷战之后削减核武器最少的时期。不仅如此,在第二个任期内,美军还批准了美军更新核武装备的庞大计划和高超音速武器发展计划。美国的言行不一,实际上凸显出核武器对于维持美国的军事霸主地位具有举足轻重的作用,不是某个个人理想所能改变的。

2016年以来,美国强化核武库变得态度更加明显和步伐更大。据美国“防务新*闻”网站10月31日报道,美国未来30年要投入12000亿美元研发新一代核武器和载具。目前已经公开的计划是,美军将在陆基洲际导弹项目上投入1490亿美元,在战略核潜艇项目上投入3130亿美元,在战略轰炸机项目上投入2660亿美元,同时在其他项目上投入440亿美元(包括高超音速武器计划)。就在这种背景下,11月3日,美国海军学院新*闻网站公开报道,美国海军宣布,美国海军近日进行了首次“常规全球快速打击”导弹试射,试飞取得了成功,一些美国西海岸的目击者甚至看到一个不可思议巨型蓝色光柱悬挂在天空之中,军事专家告诉记者,这可能是高超音速武器划过太空边缘所出现的现象。

核武器载具是美国未来更新的重点,而高超音速武器是中美两国发展新一代核武投送工具的核心技术之一,但在美军AHW接连失败之后,美国高超声速滑翔导弹发展一度陷入停滞,长达三年时间,美国没有进行任何形式的高超音速助推-滑翔式武器的飞行试验,但与之相反,我国在太原卫星发射中心用长征二号丙运载火箭成功发射并进行了七次高超音速飞行器飞行试验,而且都获得了成功,这让美国人处于非常尴尬的境地,试验的主角高超音速飞行器代号为DF-ZF(它曾被美国军事部门称为WU-14),其飞行速度为10倍音速,即马赫数10,也就是说时速达到1.2万千米以上。正因其速度如此之快,它备受国际航天界的瞩目。

TAG标签: 高超音速武器
------分隔线----------------------------