环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国潜艇获得一新武器战力增12倍 美军称其接近完美

中国潜艇获得一新武器战力增12倍 美军称其接近完美

时间:2017-11-05 16:00来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

不久前,中国公开了鹰击18反舰导弹从军舰上发展的照片,让国人兴奋不已,这可是曾获美军部门:最接近完美的反舰导弹评价的型号。近期,网上流出两张潜射型的照片,国产鹰击18潜射型首次亮相。第一张照片,为其静态展示,安装在一台拖车上,第二张照片,为其某海域正进行试射时,出水的瞬间。照片上的注示为:YJ-18亚音速/超音速反舰导弹,YJ即为鹰击的字母表示法,亚音速/超音速提法也证实其具备独特的亚超结合飞行弹道特点的传说。

鹰击18潜射型鹰击18潜射型

鹰击18一直被称为:通用型导弹,自然有潜射型,有说法称:093B型潜艇专门为加装了垂直发展系统,让人们感觉它在潜艇也是垂直发射的,如今新照片似乎有另一种解说:近似鱼雷的外形与斜角度升空的弹道证明,这是由鱼雷发射管发射的型号!

国产潜艇国产潜艇

潜艇的发射方式为垂直发射,还是鱼雷发射管看似技术上的差别,其实意义完全不同,如果为前者,那么对潜艇进行大改,甚至只要造新款潜艇,后者却可以让所有的现设潜艇使用,不需要大的改装。这意味着,中国潜艇获得一款新款武器,不是少数潜艇的专属装备,而是普遍装备于各型潜艇上。

TAG标签: 鹰击18反舰导弹
------分隔线----------------------------