环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本吹上天的心神战机露出真实面目:中美被它骗惨

日本吹上天的心神战机露出真实面目:中美被它骗惨

时间:2017-11-06 07:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

日本吹上天的心神战机露出真实面目:中美才发现被它骗惨

最近几天,被日本媒体寄予厚望的“心神”验证机结束了最后一次试飞,正式结束了其技术验证的历史任务,然而自2006年开始被日本和我国国内媒体神话的“心神”验证机,并没有像公众想象的那样成为日本五代机的开端,反而成为外界对日本是否有研制和整合五代机能力的一个“污点”。在2014年日本人在推出“心神”技术验证机实机之前,曾对其缩比模型进行过多次自*由飞试验,但自*由飞试验的结果其实并不好,实际得到的数据十分有限。

\

此外,虽然“心神”验证机在隐身结构设计上下了很大的功夫,比如从“心神”验证机后机身看其全动平尾和主翼的前后缘,都是相互平行的。从“心神”验证机机头看,从两侧进气道唇口向前延伸的一条折线沿雷达整流罩直到机头,使得机头也符合菱形设计原则,其进气道也基本符合菱形设计原则,但主翼和机身之间的连接部分设计的非常糟糕,充分表明日本缺乏隐身战机的设计能力。让外界感到异常困惑的这个验证机怎么能只飞行了32次飞行任务就结束了,据了解,美国的YF-22和中国718工程验证机都试飞了上千架次,要知道研究与技术验证机(简称验证机),是为在飞行中研究有关航空航天的重大科学技术问题而专门制造或改装的飞行器,它是为了特定技术研究而制造的科学试验平台,32次飞行能收集到多少数据,大家心知肚明。

日本人是怎么神话这个“心神”验证机的呢?日本防卫省曾高调宣布“心神”验证机(在此之前被称为ATD-X)是第六代战斗机,而非此前一直所传的与F-22和F-35性能相当第五代战斗机,并煞有介事地公布了第六代战斗机的技术标准。

TAG标签: 日本心神战机
------分隔线----------------------------